Городской округ Кашира
25.07.2024, Четверг, 16:05
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширяне приняли участие в антитеррористической акции «Вместе против террора»

6 апреля в Подмосковном Подольске прошла антитеррористическая акция “Вместе против террора” в связи с трагическими событиями в Санкт-Петербурге, где при взрыве в поезде метро 3 апреля погибли люди, и посвящена памяти жертв.


Акция собрала порядка 7,5 тысяч человек, среди присутствующих – представители власти, общественных организаций, политики и большое количество небезразличных к трагедии людей.
В акции приняли участие жители г.о. Домодедово, Серпухов, Чехов, Подольск, Кашира и других городов Московской области.
Председатель отделения «Офицеры России» Валерий Файзулин поблагодарил всех, кто собрался на площади, чтобы выразить свое отношение к терроризму: «Я хотел бы выразить огромную признательность и благодарность всем, кто собрался сегодня, чтобы поддержать нашу инициативу, чтобы показать, что мы вместе в своей нетерпимости к террору и готовы вести с ним борьбу самыми решительными действиями. Сегодня здесь с нами депутаты Мособлдумы, Госдумы, почетные граждане Московской области, почетные граждане Подольска, уважаемые ветераны и директора промышленных предприятий», – сказал председатель отделения «Офицеры России». Память погибших почтили минутой молчания.

Днем 3 апреля в метро Санкт-Петербурга в вагоне поезда между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. В результате происшествия погибли 14 человек, около 50 пострадали, часть из них находится в больницах. Также на станции «Площадь Восстания» был обнаружен и своевременно обезврежен подозрительный предмет, оказавшийся самодельным взрывным устройством с поражающими элементами. После случившегося соболезнования семьям погибших выразили люди по всему миру.



Добавить комментарий

Популярные новости