Городской округ Кашира
17.06.2024, Понедельник, 02:12
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширяне отметили День Победы на митинге у мемориального комплекса в Зендикове

Чтобы почтить память погибших участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, поздравить и пожелать здоровья ветеранам, а также пожелать друг другу мира и чистого неба над головой, каширяне и гости городского округа собрались, по доброй традиции, у мемориала в Зендикове.

Первым участников праздничного митинга поприветствовал глава городского округа Кашира Алексей Спасский. Он отметил, что 9-ого мая у каждого памятника и монумента, посвященного Великой Отечественной войне, проходят памятные мероприятия.

– Мы сегодня находимся в святом месте для каждого каширянина, – подчеркнул Глава. – Именно здесь прошел тот рубеж, который враг не смог преодолеть. Мы гордимся нашими земляками-каширянами, которые защищали Родину в годы Великой Отечественной войны. 12 из них удостоены почетного звания «Герой Советского Союза».

Также со словами поздравлений к собравшимся обратились депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель Совета депутатов городского округа Галина Алентьева, благочинный церквей Каширского округа Валерий Сосковец. Своими воспоминаниями о войне с каширянами поделилась ветеран ВОВ Вера Панова.

Вместе с участниками митинга День Победы отмечали и их погибшие родные. С фотографий смотрели еще молодые лица. Акция «Бессмертный полк» собрала в этом году более 12000 каширян. В память о тех, чьи жизни унесла война, была объявлена минута молчания и прогремели оружейные залпы. А в небо устремилась выложенная из воздушных шаров надпись «1945 ПОБЕДА».



Добавить комментарий

Популярные новости