Городской округ Кашира
15.04.2024, Понедельник, 09:03
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Кашира – город воинской доблести
Депутаты Московской областной думы сегодня приняли законопроект о присвоении званий «Населенные пункты воинской доблести» трем городам Подмосковья, в числе которых Кашира.
“Мы приняли три важных закона о присвоении городов воинской доблести Кашире, Солнечногорску и Истре. (…) Я думаю, принятие данного закона еще больше создаст праздничное настроение в этих муниципальных образований, и, действительно, это еще раз напоминание того, какая тяжелая была война”, – сказал председатель Мособлдумы И. Брынцалов.
– Присвоение Кашире почетного звания – это очень радостное и долгожданное для всех каширян событие. Это восстановление исторической справедливости. Поскольку долгие годы вклад Каширы в Великую Победу был недооценен. Я рад, что героические события под Каширой получили достойную оценку на областном уровне и от всей души поздравляю каширян с наступающим праздником – 70-летием Великой Победы! – сказал Глава Каширского района Дмитрий Бобров.
Он также напомнил, что именно под Каширой в ноябре 1941 года началось наступление советских войск под Москвой. 27 ноября 1941 года враг впервые был отброшен на 4 км к югу от Венева. Это были самые первые победные километры, которые советские войска прошли от Москвы до Берлина. 
Из бюджета Московской области будут выделены средства на изготовление и установку памятного знака. 


Добавить комментарий

Популярные новости