Городской округ Кашира
21.05.2024, Вторник, 06:48
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Как пенсионерам в Подмосковье получить доплату к пенсии в 2018 году

По инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2018 году было принято решение о выделении дополнительных средств на поддержку пенсионеров.

Согласно закону, принятому Мособлдумой в конце марта, размер специальной единовременной выплаты составит 5 тысяч рублей. Из областного бюджета на эти цели будет выделено почти 3,5 миллиарда рублей.

Как сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, единовременную выплату смогут получить все граждане, достигшие в 2018 году возраста 70 лет и старше.

Всего единовременную выплату получат порядка 682 тысяч жителей Подмосковья.

По информации Министерства социального развития Московской области, единовременная выплата будет начислена в срок до 1 июня 2018 года в беззаявительным порядке.

Деньги поступят тем же способом, каким пенсионер привык получать пенсию, то есть на банковскую карту, либо их принесет почтальон. Некоторые пенсионеры получают пенсию на сберкнижку, соответственно, деньги поступят на счет.

Всем пенсионерам Московской области рассылаются соответствующие уведомления по почте.

Как сообщили РИАМО в Министерстве социального развития Подмосковья, в беззаявительном порядке выплата будет произведена до 1 июня 2018 года тем пенсионерам, о которых в базе данных министерства имеются сведения о способе получения мер социальной поддержки в денежном выражении – через кредитную организацию или почтовые отделения связи.

“Если пенсионер не является получателем мер социальной поддержки, то есть сведения о нем в базе отсутствуют, или он достигнет возраста 70 лет после 1 июня, то до 31 декабря 2018 года включительно ему необходимо будет обратиться в территориальное структурное подразделение министерства (местное управление соцзащиты – ред.) с паспортом и заявлением с указанием способа получения выплаты”, – уточнили в пресс-службе ведомства.

Как следует из сообщения правительства Московской области, если вы не получили доплату к пенсии в 5 размере тысяч рублей, следует обратиться:

– в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ);

– либо в управление социальной защиты по месту жительства, адреса и телефоны которых опубликованы на сайте Министерства социального развития Московской области.



Добавить комментарий

Популярные новости