Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 04:24
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Инспекторы Каширского отдела надзорной деятельности проводят подворовые обходы бараков

В связи с ростом количества пожаров в многоквартирных жилых домах с низкой пожарной устойчивостью, а проще говоря – бараках, сотрудниками Отдела надзорной деятельности по городскому округу Кашира проводят подворовые обходы. В конце минувшей недели один из таких рейдов прошел в деревнях Бурцево и Ледово.

– Цель таких мероприятий, – рассказывает инспектора ОНД Рамазан Исмаилов, – обследование жилых домов на предмет недопущения и устранения нарушений требований пожарной безопасности. Основная причина пожаров в зимнее время, это неисправное печное отопление, электрические отопительные приборы, короткое замыкание.

В ходе подворовых обходов сотрудники Отдела – инспекторы Андрей Костров и Рамазан Исмаилов – инструктировали население, разъясняя требования пожарной безопасности, и раздавая наглядную агитацию. Кроме информативной задачи, такие обходы носят и предупреждающий характер: в числе прочего, жителей бараков и домов барачного типа инспекторы предупреждали об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.



Добавить комментарий

Популярные новости