Городской округ Кашира
19.05.2024, Воскресенье, 13:46
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Гранитную мемориальную доску на доме кавалера ордена «Мужества» Игоря Дубровского установили в деревне Барабаново

Члены Каширского районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» установили новую мемориальную доску на доме семьи Дубровских в деревне Барабаново городского округа Кашира. Она пришла на смену прежней мемориальной табличке, установленной несколькими годами ранее, и сообщающей, что в этом доме жил старший прапорщик милиции Игорь Михайлович Дубровский, погибший в Северо-Кавказском регионе, и награжденный орденом «Мужества» (посмертно). Члены Каширского районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», посоветовавшись с семьёй Дубровских, пришли к мнению, что на доме должна быть установлена полноценная мемориальная доска с фотографией и исполнена в граните. 

– Пройдут годы. Многое со временем, возможно забудется. Но трагедия войны в Чечне останется в народной памяти навсегда. Велик подвиг российских солдат. Они не струсили, не прятались, проявляли мужество и героизм по защите конституционного порядка в Чеченской республике, – сказал председатель Каширского районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Михаил Ануров. 

Семья Дубровских выразила искреннюю благодарность за изготовление, художественное оформление и установку мемориальной доски Игорю Дубровскому – директору ОАО «Единая Служба Каширского муниципального района» Андрею Александровичу Анищенко, генеральному директору АО «Каширский завод металлоконструкций и котлостроения» Василию Евгеньевичу Ощепкову, председателю Каширского районного отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Михаилу Анурову, членам Каширского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» Леониду Малицкому, Николаю Квасову, Виктору Евстегнееву, Юрию Ковыреву.



Добавить комментарий

Популярные новости