Городской округ Кашира
18.07.2024, Четверг, 05:13
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Городской округ Кашира посетила делегация из Франции

Городской округ Кашира посетила делегация из Франции. В состав русского экспедиционного корпуса, принимавшего участие в освобождении города Курси во время Первой мировой войны, входил предок Клодин Симатти-Иваноф, прибывшей в составе делегации на каширскую землю.

100 лет назад русский экспедиционный корпус в составе около 50000 человек во время Первой мировой войны на помощь Франции послал Николай II. Город Курси освободили 17 апреля 1917 года. В состав русского экспедиционного корпуса, принимавшего участие в освобождении города Курси, входил прадед Клодин Симатти-Иваноф Иванов Сергей Иванович. 


Он родился 26 сентября 1893 года в семье купца Ивана Петровича Иванова и Евдокии Зубовой в городе Кашира, Тульской губернии, ныне Московской области. Ушел на Первую Мировую войну в составе 1-ой особой бригады, 1-го особого пехотного полка, 12-ой роты Русского экспедиционного корпуса во Франции. Принимал участие в битвах возле Реймса. Был ранен в Курси во время наступлении Невиля с 16 по 19 апреля 1917. За особые отличия был награждён Георгиевскими крестами 3-ей и 4-ой степени, а также серебряным орденом Святого Станислава. Получив ранение, он был госпитализирован. По исходу войны остался во Франции.

Клодин Симатти-Иваноф в документах 1936 года обнаружила сведения о брате прадеда Владимире Иванове и двух сестрах Маргарите и Вере. В последствии ей удалось выйти на контакт с двоюродной сестрой Алиной Зубовой. 

При содействии администрации округа для Клодин Симатти-Иваноф были подготовлены выписки из городских архивов, которые были переданы ей во время посещения Каширского краеведческого музея заместителем Главы администрации округа Дианой Воробьевой.

В музее для гостей нашего города была организована экскурсия, в ходе которой члены делегации из Франции смогли узнать об истории Каширы.



Добавить комментарий

Популярные новости