Городской округ Кашира
25.07.2024, Четверг, 15:48
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Единый тариф на коммунальные услуги

По поручению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева реализуется Концепция перехода к единым тарифам в муниципальных образованиях региона. Основная цель – исключить ситуацию, когда цены за одни и те же коммунальные услуги у жителей области кардинально разнятся, и повысить прозрачность в сфере ЖКХ Подмосковья.

Ежегодно 1 июля происходит корректировка тарифов на коммунальные услуги. В рамках существующей системы тарифного регулирования невозможно совсем избежать роста тарифов. Ежегодное повышение цен (тарифов) ресурсоснабжающих организаций происходит в соответствии с основными параметрами социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год.

Средний рост тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года в регионе составил 4%, что ниже уровня инфляции и эта тенденция сохраняется на протяжении трёх последних лет. При этом речь идёт не об услугах ЖКХ, а о совокупной плате за коммунальные услуги. Жилищно-коммунальные услуги складываются из двух частей: платы за коммунальные услуги, который составляет порядка 73% платы и за содержание и ремонт жилых помещений, составляющего 27%. В городском округе Кашира плата за содержание и ремонт жилых помещений с 1 июля приведена к единому тарифу.

Из 67 муниципалитетов сейчас сорок пять перешли к единым тарифам. Переход муниципалитетов на единые тарифы будет способствовать не просто их стабилизации, но и снижению. Это достигается путём создания единых ресурсоснабжающих организаций и оптимизацией затрат.



Добавить комментарий

Популярные новости