Городской округ Кашира
18.04.2024, Четверг, 21:18
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Депутаты Мособлдумы Андрей Голубев и Игорь Исаев рассказали о планах на 2017 год

– Расскажите о прошедших выборах, как изменился состав Московской областной Думы?


Андрей Голубев:

Мы с моим коллегой депутатом Игорем Исаевым были избраны по округу № 22, в который входят городские округа Кашира, Озеры, Пущино, Протвино, Ступинский район, а также несколько поселений Серпуховского района.

Убедительная победа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на прошедших выборах – подтверждение того, что народ поддерживает курс, заданный Президентом В.В. Путиным, и доверяет «Единой России» проводить его в жизнь.

По итогам выборов из 50 депутатов Московской областной Думы в состав фракции вошли 38 «единороссов». В этом числе: Председатель Думы, два первых заместителя Председателя, десять из двенадцати – председателей Комитетов. Несмотря на то, что депутатский корпус был обновлен более чем наполовину, все депутаты фракции обладают профессиональными знаниями и опытом работы.

Пользуясь случаем, хочу еще раз горячо поблагодарить всех, кто поддержал на этих выборах нашу Партию, меня и моих коллег.

Основные приоритеты нашей работы мы видим в организации тесного взаимодействия с Правительством Московской области по реализации Послания и «майских» Указов Президента РФ, Программы нашего Губернатора А.Ю. Воробьева «Стратегия лидерства», а также выполнение наказов избирателей.

– Как вы оцениваете развитие Подмосковья в 2016 году. Что удалось сделать?

Игорь Исаев:

Несмотря на все трудности в экономике, Подмосковье остается в числе регионов-лидеров по важнейшим показателям социально-экономического развития. В 2016 году рост промышленности в Подмосковье составил около 8%, а сельского хозяйства – на уровне 15% к предыдущему году.

Как сказал наш губернатор, сегодня сельское хозяйство – это драйвер экономического роста. Андрей Воробьев поставил задачу, чтобы через четыре года в Подмосковье не было земель сельхозназначения, которые бы не работали. Наша цель – к 2018 год постараться обеспечить все население Подмосковья собственными овощами.

В области социальной политики. В прошедшем году продолжала реализовываться масштабная программа по строительству и модернизации объектов здравоохранения, образования, культуры.

В рамках государственно-частного партнерства за последние три года в Подмосковье было построено 300 детских садов. Ежегодно в области сдаётся порядка 20 школ, тогда как в среднем по стране – 50.

У нас не снижаются темпы строительства спортивных объектов, фельдшерско-акушерских пунктов и др.

Конечно, для работы необходимы специалисты. Для их привлечения совместно с Правительством области предусмотрели финансирование Программы социальной ипотеки, которой в течение 2016-2018 годов смогут воспользоваться 1311 человек.

Это 861 врач, 300 ученых, 150 учителей.

Стабильное и поступательное развитие Подмосковья – это прямой результат системной работы всех ветвей власти, в том числе и депутатов областной Думы.

Андрей Голубев:

За 2016 год Московская областная Дума провела 34 заседания, рассмотрела 838 вопросов, приняла 78 решений,1071 постановлений и 206 законов. Каждый третий принимаемый нами закон имеет важную социальную значимость.

Например, в прошлом году мы законодательно предоставили право одиноко проживающим пенсионерам и семьям пенсионеров, достигшим 70 лет, получать 50%-ную компенсацию от суммы взноса на капитальный ремонт, а тем, чей возраст достиг 80 лет – 100% компенсации.

Так же в ушедшем году более 80 тыс. одиноких пенсионеров в возрасте старше 70 лет, у кого ежемесячный доход составлял ниже двух прожиточных минимумов,  получили дополнительную выплату в размере 700 рублей.

В 2016 году при поддержке нашей фракции был принят закон о частичной компенсации стоимости школьной одежды для детей из многодетных семей. Сумма компенсации теперь составляет до 3000 рублей и доступна более 97 тыс. школьникам, обучающимся в 1-11 классах. Для этого из областного бюджета дополнительно было выделено почти 300 млн. рублей.

В 2016 году мы исполнили наше обязательство перед бюджетниками о выделении дополнительно 6 млрд. рублей на увеличение зарплат.

– Как строится работа депутата в избирательном округе?

Игорь Исаев:

В округе есть несколько направлений работы. Одним из приоритетных, в рамках своих полномочий, считаем выполнение задачи по привлечению средств областного бюджета на развитие территорий.

Хочу доложить, что в 2017 запланировано выделение средств из бюджета Московской области по госпрограммам для городского округа Кашира:

  • на рекультивацию полигона ТБО «Каширский» – 96,7 млн. рублей (200 млн. рублей 2018-2019гг.);

  • на приобретение, монтаж и ввод в эксплуатацию станций обезжелезивания на ВЗУ в дер. Никулино и г. Кашира, ул. Окская – 90 млн. рублей;

  • на ремонт взрослой поликлиники № 2 Каширской ЦРБ – 17,1 млн. рублей;

  • на развитее парков культуры и отдыха – 10 млн.. рублей;

  • на ремонт «Дома культуры Ожерелье» – 7 млн. рублей;

  • на строительство ФАПа в д. Корыстово – 13 млн. рублей;

  • на реконструкцию стадиона «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева – 180 млн. рублей;

  • на капитальный ремонт административного здания, контора г. Кашира, ул, Ф. Энгельса, д. 16 – 1,5 млн рублей

  • в рамках государственной программы Московской области “Образование Подмосковья” на 2017-2025 годы, Подпрограммой II «Общее образование» предусмотрена закупка школьного автобуса – 1,5 млн. рублей.

Андрей Голубев:

Также с целью реализации наказов жителей, непосредственно депутатами Московской областной Думы распределяются средства депутатского фонда. Для г.о. Кашира мной и моим коллегой Исаевым И.М. выделено на 2017 год 8 млн. рублей:

  • на установку детской игровой площадки по адресу: г. Кашира, микрорайон Ожерелье, ул. Мира, дом 17 – 500 тыс. рублей;

  • на приобретение микроавтобуса для Каширской коррекционной школы-интерната – 950 тыс. рублей;

  • на приобретение спортивных тренажеров, оборудования, мебели для Средней общеобразовательной школы № 10 – 490 тыс. рублей;

  • на приобретение одежды, сцены и ремонт механики сцены Тарасковского СДК – 700 тыс. рублей

  • на установку пластиковых окон для Барабановского, Кокинского, Никулинского детского сада и детских садов № 8 и № 18 – 485 тыс. рублей

  • на приобретение мебели и оборудования для Руновского, Зендиковского, Новоселковского, Ледовского, Каменского, Топкановского детского сада и детских садов № 1, № 2, № 5, № 7, №10, № 14, №15, №11 – 1177 тыс. рублей

  • на приобретение пластиковых окон и оборудования для детского сада № 17 – 303 тыс. рублей;

  • на ремонт крыльца и запасных выходов для Топкановской ООШ – 150 тыс. рублей;

  • на приобретение музыкальных инструментов и оборудования для детских садов № 3, № 16 – 200 тыс. рублей;

  • на ремонт и оснащение школьного краеведческого музея Тарасковской СОШ – 200 тыс. рублей;

  • на приобретение оборудования для музея средней общеобразовательной школы-интерната – 150 тыс. рублей;

  • на приобретение мебели для Богатищеской СОШ и Руновской ООШ – 265 тыс. рублей;

  • на установку пластиковых окон и ремонт для Барабановского СДК, Никулинского СДК– 570 тыс. рублей

  • на приобретение музыкальной аппаратуры для Масловского клуба, Богатищевского СДК, Корыстовского СК – 210 тыс. рублей

  • на приобретение мебели для СОШ №10, Городской детской библиотеки-филиала №4, СОШ №9, СОШ №2, СОШ №1 – 770 тыс.рублей

  • на приобретение и установку пластиковых окон для Бурцевского СДК, Труфановского центра досуга, Яковского сельского клуба, Ледовской ООШ- 430 тыс. рублей;

  • на приобретение костюмов хореографическому коллективу «Эликсир молодости» и танцевальному коллективу «Джига-Дрыга», хореографическому коллективу «Эдельвейс» – 110 тыс. рублей;

  • на приобретение спортивного оборудования и снаряжения для военно-патриотического клуба им. Генерала Белова, СОШ №1 – 125 тыс. рублей;

  • на приобретение и монтаж оборудования для подключения к информационно- телекоммуникационной сети Интернет для СОШ №10 – 120 тыс. рублей;

  • на приобретение информационно-познавательных стендов для Каменской ООШ – 50 тыс. рублей;

– Как происходит работа непосредственно с жителями?

Игорь Исаев:

В минувшем году мы с моим коллегой депутатом Московской областной Думы Андреем Голубевым проводили встречи с жителями своего избирательного округа во дворах, в школах и на предприятиях. Все просьбы, жалобы и предложения жителей были взяты под наш личный контроль, по ним ведется конкретная работа.

Ежемесячно в г.о. Кашира проводится прием граждан. Основные вопросы, задаваемые избирателями, касаются: услуг ЖКХ, транспортного обслуживания, предоставления адресной материальной помощи, поддержки спортивных секций и молодежи. О днях приема можно узнать на официальном сайте местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Кашира, а также на страницах депутатов на сайте mosoblduma.ru.

– Какие планы вы ставите перед собой?

Андрей Голубев:

В 2017 году планируем вместе с органами местного самоуправления, коллегами по партии «Единая Россия» особое внимание уделить депутатскому контролю за реализацией следующих вопросов:

  1. Вовлечение неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот, что непосредственно повлияет на пополнение местных бюджетов.

  2. Реализация планов капитального ремонта многоквартирных домов.

  3. Контроль качества предоставления услуг областным Единым информационно-расчетным центром (ЕИРЦ).

  4. Реализация региональной программы по улучшению экологической ситуации в Подмосковье.

  5. Реализация программы строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения (больницы, поликлиники, перинатальные центры, фельдшерско-акушерские пункты и др.).

  6. Реализация региональной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

В заключение, хотим выразить слова искренней благодарности за совместную работу главе г.о. Кашира Спасскому А.П., Совету депутатов, местному отделению ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителям предприятий, учреждений, средств массовой информации, общественных организаций и всем жителям. Уверен, что все намеченные цели будут достигнуты!



Добавить комментарий

Популярные новости