Городской округ Кашира
22.07.2024, Понедельник, 11:58
Телефон 8 (49669) 2-87-77
День отделений по делам несовершеннолетних в системе МВД

31 мая 2017 года исполняется 82 года со дня образования отделений по делам несовершеннолетних в системе МВД. В этот день были созданы специализированные подразделения, занимающиеся работой с несовершеннолетними.

С этого времени берет свое начало служба, основной задачей которой является предупреждение безнадзорности и правонарушений подростков. Кто когда-нибудь работал с детьми, тот знает насколько это сложно и ответственно. Работа с трудными подростками сложна вдвойне.   Справиться с этой задачей могут только люди с чутким сердцем. И не случайно в ОДН  работают только  женщины. 

В настоящее время отделение возглавляет подполковник полиции Скобеева Юлия Владимировна. В этой службе она уже больше 20 лет. В отделении по делам несовершеннолетних – 7 инспекторов: Петрухина Юлия Александровна, Косинова Евгения Вячеславовна, Чудина Ирина Игоревна, Воронова Ксения Владимировна, Перепелкина Ольга Николаевна, Знаменская Ирина Сергеевна, Благодатская Анастасия Андреевна. В основном, это молодые девушки, на плечи которых легла забота о детях, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить любовь, ласку и заботу от нерадивых родителей, о тех, кто, однажды оступившись, попал на учет в полицию.

Повседневная работа инспектора требует не только колоссальной ответственности, человечности и трудолюбия, но и педагогических способностей, умения находить общий язык с детьми. Круг обязанностей инспектора обширен – защита прав несовершеннолетних, социальная реабилитация подростков, находящихся в трудной ситуации, разносторонняя деятельность, направленная на создание благоприятной обстановки для реализации законных прав, свобод и интересов маленьких граждан. Порой рабочий день инспектора заканчивается далеко за полночь.

История каждого ребёнка индивидуальна. Где-то причиной плохого поведения, может являться семейная драма, а где-то – обычное родительское безразличие. Результат – несовершеннолетний, сбежавший из дома, или совершивший преступление. Ребёнок, как пустой сосуд – чем наполнят его взрослые в детские годы, таким человеком он и вырастет. Инспектора по делам несовершеннолетних вникают в судьбу каждого маленького каширянина. Им удаётся достучаться до многих детских сердец и убедить взрослых достойно исполнять родительские обязанности.

Жертвуя личным благополучием, общением с близкими и родными, они выполняют работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определенной степенью риска и отсутствием всяких поблажек. Работа ПДН – это тяжёлые жизненные истории, поздние возвращения домой, ночные рейды и дежурства. Но, не смотря на это, в инспекторе по делам несовершеннолетних всегда присутствует желание работать и приносить пользу тем детям, на страже интересов которых они стоят. Какие нужно иметь моральные и физические силы, чтобы ежедневно сталкиваться с детской болью и не очерстветь при этом душой и сердцем, знает только она – женщина в форме! Прирожденные сотрудники этой службы не просто любят ребятишек и хотят с ними работать, но и понимают, что помимо радужных моментов и служебной романтики есть ещё будни, зачастую суровые.

И все-таки, в круговерти служебных дел, при всей серьезности своей работы, все инспектора ОДН обаятельны и приветливы.

В этот последний день весны, граничащий с наступлением лета, от лица руководства, общественного совета, совета ветеранов МВД и всего личного состава действующие сотрудники и ветераны службы, примите самые искренние и теплые поздравления с профессиональным праздником! Желаем семейного благополучия, успехов в службе, крепкого здоровья и, конечно же, терпения!

Пресс-служба ОМВД России по городскому округу Кашира



Добавить комментарий

Популярные новости