Городской округ Кашира
14.06.2024, Пятница, 21:42
Телефон 8 (49669) 2-87-77
“Чистая вода” идёт в Лиды

30 июня депутат Московской областной Думы Андрей Голубев вместе с председателем Совета депутатов и руководителем фракции “Единая Россия” в городском округе Кашира Галиной Алентьевой, начальником терротдела “Каширский” Эдуардом Гречишкиным и директором МУП “ПТК” Владимиром Синофеевым проверил ход работ по реализации областной программы “Чистая вода” в деревне Лиды.

– Ко мне и Главе округа Алексею Спасскому на приеме неоднократно обращались жители с просьбой решить вопрос с перебоями водоснабжения в деревне, – рассказал Андрей Голубев – Совместными усилиями удалось включить решение этой проблемы, а также еще несколько каширских объектов, в областную программу “Чистая вода”. 
Старая водонапорная башня не справляется с возросшей нагрузкой, поэтому было решено прямо у водозабора установить новую водонапорную башню высотой 25 метров, чтобы обеспечить рабочее давление в сетях не менее 2,5 атмосфер. Как рассказал Владимир Синофеев емкости башни и её рабочего ствола в 50 кубов будет достаточно для обеспечения бесперебойного водоснабжения жилой зоны д.Лиды. 
На сегодняшний день проведены работы по переносу линий электропередач, залито бетонное основание под башню, подготовлена площадка и вскоре начнется монтаж сооружения. 
– Из бюджета области выделено 1,3 млн. рублей на проведение всех необходимых работ, – сообщил Эдуард Гречишкин. 
Ход работ по исполнению в городском округе Кашира областной программы “Чистая вода” будет и далее контролироваться областными и местными депутатами “Единой России”.



Добавить комментарий

Популярные новости