Городской округ Кашира
18.07.2024, Четверг, 04:58
Телефон 8 (49669) 2-87-77
«Безопасный регион» в городском округе Кашира

По сообщению заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова, с начала 2017 года в Московской области к системе «Безопасный регион» подключено 500 видеокамер, их общее количество доведено до 7800. В это число входят как новые видеокамеры, устанавливаемые в рамках региональной и муниципальных программ, так и уже имеющиеся видеокамеры на территории социальных и коммерческих объектов (объектов здравоохранения, образования, АЗС, ТРЦ), изображение с которых теперь поступает в систему «Безопасный регион». До конца 2017 года количество видеокамер в Подмосковье планируется увеличить до 15 тысяч.

В рамках проекта «Безопасный регион» в городском округе Кашира видеокамеры устанавливаются в местах массового пребывания людей – в парках, на детских площадках, на центральных площадях и перекрестках, социально значимых объектах: учреждениях сферы образования, культуры и спорта. Трансляция видео со всех камер сводится на пульт дежурного в Единой Дежурно-Диспетчерской Службы, базирующейся в администрации округа.

В 2016 году в рамках реализации муниципальной программы городского округа Кашира «Безопасность городского округа Кашира на 2017-2021 годы» в г.о. Кашира было установлено 32 уличные видеокамеры высокого разрешения. По планам на 2017 год в округе будет установлено еще около ста камер, одна из которых уже появилась на детской площадке на улице Вахрушева, 18/2

Круглосуточный мониторинг позволяет повысить эффективность работы специальных служб, а также выводит контроль за общественной безопасностью на новый уровень.



Добавить комментарий

Популярные новости