Городской округ Кашира
23.06.2024, Воскресенье, 03:30
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Акция “Чёрная метка” прошла в Кокино

9 марта в городском округе Кашира прошла очередная акция «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии. Акцию провели сотрудники МосОблЕИРЦ совместно с управляющей компанией ООО «Жилресурс» в п. Кокино. Три квартиры было отключено от электричества из-за накопившихся долгов по оплате электроэнергии и услуг ЖКХ. «В плане на отключение стояло 6 квартир, но трое граждан заплатили в последний момент. Всех неплательщиков мы неоднократно предупреждали заранее, как того требует закон, об отключении электричества за долги», – рассказала Татьяна Писарева, главный специалист территориального управления МосОблЕИРЦ г.о. Кашира.

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате поставщик вправе ограничить или приостановить предоставление услуги.  Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем 2 месячных размера оплаты за эту услугу. Размер исчисляется из норматива потребления и тарифа.

Чтобы вновь подключить квартиру к электричеству, придется не только оплатить долг, но и услуги по подключению, в размере от полутора до трех тысяч рублей. Избежать подобных неприятностей можно, оформив в клиентском офисе МосОблЕИРЦ рассрочку по погашению задолженности.

«Черная метка» проходит в Кашире уже не в первый раз, и успела показать свою эффективность. Как правило, после отключения люди в кратчайшие сроки находят средства и оплачивают задолженности. С января 2017 года акция стала регулярной, и проводится два раза в месяц.



Добавить комментарий

Популярные новости