Городской округ Кашира
20.04.2024, Суббота, 18:50
Телефон 8 (49669) 2-87-77
25 ноября в ООО «Санаторий Каширские Роднички» городского округа Кашира были проведены пожарно-тактические учения

Цель учений отработать взаимодействие подразделений пожарно-спасательного гарнизона с энергетической, медицинской, технической службами, нештатной пожарной командой при эвакуации людей и тушении пожара в ООО «Санаторий Каширские Роднички». Действия дежурного персонала при обнаружении пожара, эвакуации людей, а также действия пожарно-спасательных частей гарнизона по спасению людей, материальных ценностей и ликвидации условного пожара.

По тактическому замыслу в клубе, в планшете сцены  произошло короткое замыкание электропроводки. По этой причине произошло  возгорание деревянных конструкций сцены. Персоналом санатория предпринимаются меры к самостоятельному тушению пожара, но они не дали результатов. Административный  персонал вызывает пожарную охрану по телефону «101». Ближайшая пожарная часть №338 располагается на расстоянии 4 километра от санатория. К моменту прибытия первых пожарных подразделений пожар выйдет за пределы сцены в сторону зрительного зала. Сильное задымление в помещении зрительного зала и сцены.  На учения привлекались подразделения Каширского пожарно-спастельного гарнизона в составе: ПСЧ-104ФГКУ «31 ОФПС по Московской области»,  ПЧ-219, ПЧ-220, ПЧ-302, ПЧ-338, ПСО-6(с) Каширского территориального управления силы и средства ГКУ МО «Мособлпожспас.

Учения показали, что личный состав, который был задействован на учениях, действовал уверенно и слаженно, свои обязанности знает, пожарная и спасательная техника исправна и готова к применению, нормативные сроки прибытия на место пожара не превышены.

Материал предоставлен Каширским ТУ СиС ГКУ МО “Мособлпожспас”



Добавить комментарий

Популярные новости