Городской округ Кашира
23.04.2024, Вторник, 23:51
Телефон 8 (49669) 2-87-77
«Внимание! Железнодорожный переезд!»

Железнодорожные переезды еще длительное время будут основным местом пропуска транспортных средств через железнодорожные пути. Переезды – объекты повышенной опасности, и участники дорожного движения обязаны строго соблюдать Правила дорожного движения, а организации, осуществляющие техническое обслуживание железнодорожных переездов, создавать условия для безопасного движения поездов и автотранспорта.

Предприятия ОАО «РЖД» с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий проводят значительную работу по оборудованию переездов современными предупредительными и заградительными устройствами. Однако, на сети дорог резко ухудшилась обстановка с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах. За истекший период 2021 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги допущен 21 случай дорожно-транспортных происшествий (в 2020 году – 14) по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения РФ в части проследования через железнодорожный переезд, тяжесть их последствий значительно возросла: пострадали 15 человек (в 2020 году – 9),  из которых погибли 9 ( в 2020 году – 2). Особую тревогу вызывают 7 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. Эти нарушения становятся массовыми и создают серьезную угрозу  безопасности движения поездов и жизни пассажиров.

В целях осуществления профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушений водителями автотранспортных средств Правил дорожного движения при проезде железнодорожных переездов, с 16 августа по 30 октября 2021года на сети железных дорог организованы и проводятся профилактические мероприятия «Внимание переезд!». В связи с этим, необходимо вести работы по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах, сосредоточив внимание на повышение качества воспитательной работы с водителями автотранспортных средств, особенно на предприятиях осуществляющих пассажирские перевозки, обратив особое внимание на тяжесть последствий ДТП, персональную ответственность водителей и необратимость наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения. 

Для улучшения работы в данном направлении на железных дорогах необходимо повысить взаимодействие всех заинтересованных структур, чаще поднимать вопросы данной тематики на городских, региональных и областных межведомственных комиссиях по безопасности дорожного движения. Добиваться принятия решения по установке на железных дорогах систем фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения на железнодорожных переездах. Проявляя серьезную озабоченность в связи со сложившейся обстановкой по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах, мы обращаемся к водителям автотранспортных средств:

ВОДИТЕЛЬ, ПОМНИ!  Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности!

При движении через переезд, строго руководствуйтесь правилами дорожного движения.

Нарушение Правил дорожного движения может привести не только к потере транспортного средства и Вашей гибели, но и к массовой гибели пассажиров в поезде, пожару, взрыву, заражению окружающей среды. Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении экстренного торможения тормозной путь составляет до 1000 метров!!! Будьте бдительны, внимательны, строго соблюдайте требования сигналов и дорожных знаков на подходах к переездам. Подъезжая к переезду, подавите в себе желание «проскочить» переезд, убедитесь в отсутствии приближающегося поезда. Никогда не рискуйте, проезжая железнодорожный переезд! При управлении транспортным средством нет места для малых и больших ошибок. Только личная дисциплинированность водителя – надежная гарантия безопасности движения! НЕ РИСКУЙТЕ! УСТУПИТЕ ДОРОГУ ПОЕЗДУ!!!



Добавить комментарий

Популярные новости