Городской округ Кашира
18.05.2024, Суббота, 16:42
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Витушева: Госадмтехнадзор провёл акцию «Тропинка к дому» в 20-ти муниципалитетах Подмосковья

В Московской области стартовала благотворительная акция Госадмтехнадзора «Тропинка к дому», в рамках которой инспекторы и члены Общественного совета ведомства расчищают от снега дорожку к домам одиноких пожилых и маломобильных граждан, проживающих в частном секторе, помогают им по хозяйству во дворе.

Так, в Коломне инспекторы и представители общественного движения «Молодая гвардия Единой России» расчистили дорожку к дому проживающей на улице Жуковского участнице Великой Отечественной войны Любови Балакиной. Труженику тыла Алексею Панкратову из деревни Коробчеево отремонтировали замок в калитке, а весной пообещали вырубить поросль деревьев вдоль забора.

Сотрудники территориального отдела в Пушкино очистили подходы к жилым домам одиноких пенсионеров, ветеранов и маломобильных групп населения в микрорайонах Клязьма и Заветы Ильича.

В Дубне инспекторы Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами «Молодая Гвардия Единой России» помогли осуществить зимнюю уборку во дворе 89-летнего ветерана труда и заслуженного педагога Александра Башарина. Общественники убрали снег с кровли, почистили подход к калитке, разложили по местам хозяйственные и строительные материалы.

В Подольске инспекторы и волонтеры расчистили снег во дворе ветерана Великой Отечественной войны Виктора Ивановича и его супруги, труженицы тыла Евдокии Васильевны.

«Молодогвардейцы» с инспекторами помогли и жителям поселка Маслово городского округа Кашира: очистили от снега подходы к домам № 9-13 на Лесной улице, также поправили покосившиеся двери, накололи дров.

В поселке Загорянский Щелковского района помогли по хозяйству одинокой молодой женщине-инвалиду Марии. Инспекторы и «молодогвардейцы» накололи дров, принесли воды, расчистили двор, удалили остатки развалившейся хозяйственной постройки.

В Лосино-Петровском сотрудники ведомства и участники военно-патриотического движения среди юношества «Юнармия» не только расчистили тротуар перед домом 90-летней учительницы Валентины Малай, но и подружились с бабушкой, пообещав обязательно помогать по первой же ее просьбе.



Добавить комментарий

Популярные новости