Городской округ Кашира
24.06.2024, Понедельник, 16:56
Телефон 8 (49669) 2-87-77
УК в четырех городских округах Подмосковья отремонтировали подъезды по предписанию Госжилинспекции

Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков уточнил, что места общего пользования приведены в порядок в Кашире, Химках, Лобне и Орехово-Зуево.
В доме №3 по Клубной улице в Кашире Госжилинспекция выявила сразу 9 видов нарушений. На стенах повсюду разрушилась краска и штукатурка. В подъезде отсутствовали почтовые ящики. Электрощиты были без закрывающих крышек, а провода соединялись скрутками. Остекление не соответствовало правилам и нормам. Лестничные перила расшатались. В неудовлетворительном состоянии была входная группа – цемент на крыльце выкрошился до основания кирпичной кладки, между крыльцом и дверью зияла 10-сантиметровая щель, над входом отсутствовал козырек. И, наконец, в подъезде отсутствовал информационный щит.
За нарушение правил и норм эксплуатации жилфонда МУП «Управляющая компания» была оштрафована на 40 тысяч рублей. После этого УК начала исполнять предписание Госжилинспекции о ремонте подъезда, которого жители ждали не один десяток лет. Они принимали участие в итоговой проверке, в акте проведения которой отметили: «Работы выполнены. Очень благодарны. У нас давно пора было навести порядок. Спасибо!»
В построенном меньше двух лет назад доме №4 корпус 1 по Центральной улице в химкинском микрорайоне Подрезково Госжилинспекция выявила 6 видов нарушений. Управляющая компания «ЖКХ Подрезково» после наложения 40-тысячного штрафа в течение двух с половиной месяцев провела штукатурно-малярные работы, восстановила напольную керамическую плитку, убрала слаботочные провода в короба, установила доводчики и ручки на двери, очистила места общего пользования от строительного мусора и старых вещей.
Также, по информации Вадима Сокова, в доме №20 корпус 1 по улице Крупской в Лобне управляющая компания «Жилкомсервис» произвела косметический ремонт лестничных клеток на всех 14 этажах, восстановила освещение, установила поручни на лестничные перила, отремонтировала ступени лестниц в местах сколов. В доме №15 по улице 1905 года в Орехово-Зуево управляющая компания «ОГК НКС» оштукатурила и покрасила стены и потолок подъезда. 



Добавить комментарий

Популярные новости