Городской округ Кашира
05.03.2024, Вторник, 14:38
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Смело в путь!

В этом году на территории округа сделаны новые искусственные неровности и пешеходные переходы. Мероприятия, предусмотренные государственной программой Московской области «Развитие и функционирование дорожно- транспортного комплекса на 2017–2021 годы» в части обеспечения безопасности дорожного движения, активно реализуются в городском округе Кашира. Особая роль в этой работе отводится обратной связи с жителями.

По поступившим обращениям за последние несколько месяцев скоростной режим, благодаря появлению искусственных дорожных неровностей, был снижен на двух улицах в Кашире-1 и во дворе дома в Кашире-2. И это лишь часть мероприятий по безопасности дорожного движения, проведенных с начала этого года.

Первоочередное внимание при работе в данном направлении уделялось безопасности вблизи общеобразовательных учреждений. Почти тридцать пешеходных переходов обустроены рядом с детскими садами, школами, учреждениями профессионального образования. Около 2,5 тысячи погонных метров металлических барьерных ограждений установлено в Кашире, Ожерелье, Ледове, Баскачах, Кокине, Растовцах и Новоселках.

– Проводится целый комплекс работ по различным направлениям, – рассказывает начальник отдела автодорог, транспорта и связи администрации городского округа Кашира Дмитрий Дандуков. – Это установка перильных ограждений, светофоров типа Т-7, мероприятия по устройству тротуаров, индивидуальных дорожных неровностей (ИДН), нанесению дорожной разметки, замене дорожных знаков. При формировании адресного списка учитываются как обращения жителей, так и заявки от теротделов и результаты комиссионных обследований. Отдельные решения также принимаются на заседании окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

Говоря о приоритетности обратной связи с жителями, нельзя не упомянуть и безопасность пешеходов. Так, на встрече с главой городского округа Кашира Дмитрием Волковым жители домов №№ 11 и 11а в Полевом переулке, а также дома № 33а по улице Садовой, где в этом году были проведены работы по благоустройству дворовых территорий, высказали просьбу о принудительном снижении скорости проезжающих автомобилей. Если в Кашире-1 речь шла о дороге общего пользования, то на Садовой «лежачий полицейский» просили установить во дворе. Необходимые работы были проведены в оперативном порядке. Помимо указанных адресов, ИДН в этом году появились на улицах Моргунова, Свободы, Ленина, Малой Ямской. По улицам Пушкарские выселки и Ямская слобода работы по устройству искусственных неровностей близятся к завершению.

Кстати.

На территории Московской области активно реализуется фото- и видеофиксация нарушений ПДД. Помимо установленных в городском округе Кашира стационарных камер, в этом году передвижные комплексы установлены в местах потенциальной аварийности и там, где водители систематически нарушают правила.



Добавить комментарий

Популярные новости