Городской округ Кашира
24.05.2024, Пятница, 06:54
Телефон 8 (49669) 2-87-77
При работе над благоустройством в Рузе необходимо больше внимания мелочам

Руководитель Главного управления государственного административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева продолжает инспекционные объезды муниципальных образований Подмосковья. В этот раз проверку на содержание дворов и общественных мест массового отдыха прошел городской округ Руза.

В 2018 году Руза отмечает 960-летие. К этой дате в городе готовятся 4 зоны отдыха. С осмотра одной из них – вокруг Георгиевского пруда – и началась работа в городском округе.

– Руза – один из муниципалитетов, где жесткие подвесы качелей полностью заменены на мягкие для профилактики детского травматизма. Это заметно и в зоне у озера. Несмотря на то, что тут пока сохранились старые игровые конструкции, но даже на них качели обрели мягкий подвес, – подчёркивает Витушева. Она обратила внимание сопровождавших ее представителей муниципальной власти на разрушение покрытия пешеходной дорожки и тротуара а также на ненадлежащее состояние малых архитектурных форм.

Парк Культуры и отдыха «Городок» стал второй точкой в маршруте передвижения комиссии с Витушевой во главе. Место отдыха расположено в живописной части города. По периметру парка установлены смотровые площадки из дерева. Осмотрев их, Витушева констатировала ненадлежащее состояние деревянных конструкций. Такой же вердикт ожидал и деревянную парковую мебель. Также поручено проверить достаточность объектов освещения в парке. Витушева подчеркнула их небольшое количество.

– Светильников в парке мало, часть из них – повреждены. Сомневаюсь, что их света достаточно, чтобы вечером осветить весь «Городок», – подчеркнула она.

Замечания руководителя были внесены в протокол, по которому администрация города будет проводить «работу над ошибками», устраняя выявленные Витушевой нарушения благоустройства.

После парков Витушева приступила к осмотру дворов Рузы. Одна из первых дворовых территорий – двор по улице Базарной. Витушева отмечает устаревшие игровые конструкции, оснащенные, тем не менее, качелями с мягким подвесом. Травостоя выше разрешенных законом 20 сантиметров тут тоже нет.

Двор по Федеральному проезду находится в лучшем состоянии, но его благоустройство также не идеально.



Добавить комментарий

Популярные новости