Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 04:33
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Политика энергосбережения в Подмосковье

Говоря о быстро увеличивающемся числе подключений новых потребителей в Московской области, глава регионального минэнерго Леонид Неганов подчеркивает, что объем потребления энергоресурсов за последние три года не вырос. По его словам, это произошло в результате грамотной целенаправленной политики энергосбережения, проводимой в области.

К основным направлениям, дающих быстрый экономический эффект энергосбережения можно отнести установку приборов учета в бюджетной сфере и жилищном фонде, установку индивидуальных тепловых пунктов с автоматическим погодным регулированием (ИТП) и модернизацию систем освещения.

В 2017 году в Московской области планируется достигнуть 75% уровня оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета энергетических ресурсов и 100% уровня оснащения объектов бюджетных учреждений. А также установить 300 ИТП, что по предварительным данным позволит экономить до 60 млн в год.

Региональное министерство энергетики активно работает над задачей повышения энергоэффективности и вывода Московской области на лидирующие позиции в этой сфере. Так, например, в Мытищах реализован беспрецедентный по своему масштабу проект Московской области по модернизации системы отопления – лидерский в Российской Федерации. Его основная цель снизить плату граждан и энергоемкость. С технической точки зрения «Мытищинская теплосеть» является образцом теплоэнергетического предприятия. Второй этап получение населением навыков управления потреблением, поскольку рациональное управление коммунальными ресурсами Подмосковья – способ повышения энергоэффективности.

Опыт внедрения энергосберегающих технологий наглядно демонстрирует многоквартирный дом, расположенный в Мытищах по адресу ул. Семашко, д. 10, корп. 2. Благодаря наличию узла учета и регулирования, а также проведенным энергосберегающим мероприятиям, в данном доме, общая сумма экономии за период с 2013 по 2016 годы включительно, в целом по дому составила – 10 978 829 тыс. рублей. При этом руководитель ТСЖ этого дома Дмитрий Казаков заявил о том, что потенциал снижения энергопотребления по данному дому далеко не исчерпан. 

Необходимо системно подходить к  проведению мероприятий по энергосбережению, что позволит дополнительно снизить платежи за коммунальные услуги.



Добавить комментарий

Популярные новости