Городской округ Кашира
18.05.2024, Суббота, 16:16
Телефон 8 (49669) 2-87-77
По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по факту регистрации коммерческой фирмы на подставное лицо

Каширской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о государственной регистрации юридических лиц. Установлено, что ООО «Бастер» имеет задолженность свыше 1,2 млн. рублей перед бюджетом городского округа Кашира по оплате арендных платежей за землю.

При этом бывшим руководством общества в налоговый орган направлено заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о смене руководителя организации.

В ходе проверочных мероприятий городской прокуратурой установлено, что гражданин, информация о котором была указана в заявлении, какой-либо деятельности по управлению организацией не вел и не ведет, реальным руководителем общества никогда не был, проживает в Тульской области и подписывал представленные ему документы за плату.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования, СО ОМВД России по городскому округу Кашира возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекших внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.

Старший помощник Каширского городского прокурора юрист 1 класса М.В. Бодяев



Добавить комментарий

Популярные новости