Городской округ Кашира
20.04.2024, Суббота, 19:57
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Об ограничении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года №195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», Рослотребнадзором организован комплекс необходимых мероприятий.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Ступинском районе, городе Кашира, рабочем поселке Серебряные Пруды проводятся проверки объектов, реализующих парфюмерно­косметические средства, бытовую химию и другую непищевую сnиртсодержащую продукцию.

По состоянию на 26.01.17г. проверено 17 объектов с отбором проб на 11 объектах. В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.43 ч. 1 КоАП РФ.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области в Ступинском районе, городе Кашира, рабочем поселке Серебряные Пруды информирует, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

О фактах нарушения постановления Вы можете сообщить по телефону «горячей линии» 8 (49664) 7 25 80.

В Роспотребнадзор поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а так же граждан в поддержку принимаемых мер.

Установленный запрет не оказал неrативноrо воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.

В связи с этим, с 27.01.17г. вступило в силу Постановление №7 от 24.01.17r. Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Роспотребнадзором о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией на 60 суток.



Добавить комментарий

Популярные новости