Городской округ Кашира
18.06.2024, Вторник, 03:34
Телефон 8 (49669) 2-87-77
На водоемах Московской области с начала купального сезона спасено 55 человек
Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала купального сезона 2016 года сотрудники спасательных подразделений спасли на водоемах Подмосковья 55 человек. Это немного больше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда спасатели вытащили из воды 52 человека.
Интенсивность происшествий на воде в июле значительно увеличилась – утопающих спасали практически каждый жаркий день. Большинство происшествий фиксируется на реках Москва и Ока.
Основные водоемы Подмосковья ежедневно патрулируются спасательными отрядами. Действует 43 маршрута патрулирования, а в выходные и праздничные дни количество выездов увеличивается вдвое. Безопасность на водных объектах обеспечивает группировка спасателей, включающая 640 человек и 269 единиц спецтехники, в том числе 186 плавсредств. 
Так, к примеру, именно благодаря патрулированию недавно удалось спасти тонущую на реке Оке девушку в Ступинском районе. которая значительно отплыла от берега на «диком пляже». Пострадавшую подхватило сильное течение, и самостоятельно выбраться из воды девушка не смогла. Недалеко от места происшествия дежурили спасатели, которые вытащили её из воды, оказали первую помощь и доставили на берег.
«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению Губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были «дикие пляжи». От этой работы зависит в том числе сохранение жизни и здоровья людей», – подчеркнул Дмитрий Пестов.
В настоящее время на территории Подмосковья имеется 156 официальных пляжей и мест отдыха у воды. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, количество оборудованных мест отдыха на воде в регионе увеличивается с каждым годом. Для сравнения, еще в 2012 году их было лишь 63.


Добавить комментарий

Популярные новости