Городской округ Кашира
18.06.2024, Вторник, 03:08
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширский отдел вневедомственной охраны вошел в состав Федеральной службы войск национальной гвардии России

5 апреля 2016 года президент Владимир Путин постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия). В состав этой структуры вошел и Каширский отдел вневедомственной охраны.

После реорганизации и вхождения службы вневедомственной охраны в структуру Росгвардии основное направление работы: охрана имущества граждан и организаций, а также объектов, подлежащих обязательной охране не изменилось.

На сегодняшний день под защитой вневедомственной охраны Каширского ОВО находится более 1200 объектов – квартир, домов, коттеджей, садоводческих и гаражных кооперативов, автостоянок, а также предприятий, магазинов, офисов, павильонов, учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Для организации безопасности на объектах и квартирах устанавливаются современные приборы с выводом информации на пульт централизованной охраны. В случае проникновения на охраняемую территорию, поступает сигнал «тревога», на что следует незамедлительное реагирование экипажа группы задержания.  Время прибытия в черте города составляет от пяти до десяти минут, двенадцать – пятнадцать минут в пределах района. Вероятность совершения имущественных преступлений снижается до минимума.

Оборудование средствами технической охраны объектов и квартир требует определенных капиталовложений, но цель оправдывает средства. Ведь затраты на безопасность, ничто в сравнении с возможным ущербом!

Вневедомственная охрана имеет ряд преимуществ:

Во-первых, это государственное силовое учреждение, входящее в состав Федеральной службы войск национальной гвардии. Находится на защите собственности граждан и организаций уже более 60 лет. За многие годы наработан огромный опыт в области осуществления охраны объектов различной сложности. Вневедомственная охрана аккумулирует опыт борьбы с кражами за время, прошедшее с момента создания службы, изучает и анализирует способы криминальных проникновений и вырабатывает тактику их противодействия.

Во-вторых, принимаются под охрану объекты, оснащенные только лицензированными техническими средствами, входящими в соответствующий утвержденный государством перечень.

В-третьих, сотрудники вневедомственной охраны проходят соответствующую профессиональную подготовку. Являясь государственной структурой, вневедомственная охрана наделена всем спектром властных полномочий определенной компетенции, позволяющих довольно успешно осуществлять свою деятельность. Прежде всего, это статус сотрудника Росгвардии, дающий право, определенное законом, применять и использовать огнестрельное оружие, задерживать правонарушителей, доставлять их в органы внутренних дел для разбирательства, и многое другое, необходимое в работе, связанной с охраной и пресечением различного рода преступных посягательств.

В-четвертых, вневедомственная охрана оперативно реагирует на сигнал о срабатывании средств сигнализации. Машины с включенными проблесковыми маячками и сиреной, несомненно, имеют преимущество на дорогах в условиях пробок и в часы пик. Дисциплина и слаженность в работе – одна из составляющих в обеспечении надежной охраны объектов и имущества граждан.

Например, 30 ноября наряд группы задержания в составе полицейского водителя Сергея Геннадьевича Зюкова и старшего полицейского Сергея Анатольевича Толочанова на маршруте патрулирования задержали граждан, которые в октябре совершили хищение автомобильных колес с трех автомобилей. Возбуждено уголовное дело.

01 декабря 2016 года нарядом в составе полицейского водителя Александра Витальевича Олефиренко и старшего полицейского Василия Александровича Шишнова был получен сигнал «тревога» с охраняемого объекта, в одном из магазинов неизвестный молодой человек похитил товар и скрылись. По полученным от охраны приметам злоумышленник был задержан. Им оказался житель г. Ожерелье, при осмотре которого и был обнаружен похищенный товар. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Всем вопросам граждане могут обращаться в Каширский отдел вневедомственной охраны – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области» по адресу: г. Кашира, ул. Энгельса, д.10. Контактные телефоны: 8 496 69 31 171, 8 496 69 31 457.



Добавить комментарий

Популярные новости