Городской округ Кашира
17.06.2024, Понедельник, 01:26
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширская городская прокуратура провела проверку соблюдения руководством общества с ограниченной ответственностью «ИндоЭкспо» трудового законодательства

Проверка показала, что генеральный директор организации с августа по октябрь 2016 года не выплачивал работнику заработную плату. Задолженность работодатель не погасил и после увольнения работника.

При этом, руководитель организации, имея реальную возможность на оплату труда работника, направлял денежные средства на иные цели, в том числе на выплату заработной платы себе и учредителю общества.

Материалы прокурорской были направлены в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный отдел по г. Кашира ГСУ СК России по Московской области, который возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход предварительного расследования взят городской прокуратурой на контроль.

Кроме того, городской прокуратурой руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения, которого задолженность перед работником погашена.

Старший помощник Каширского городского прокурора

юрист 1 класса М.В. Бодяев



Добавить комментарий

Популярные новости