Городской округ Кашира
23.04.2024, Вторник, 00:26
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Каширяне, помните: железная дорога- зона повышенной опасности!

Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути, и в то же время породило массу опасностей для человека.

Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, а иногда озорство, хулиганство и игры.

Движущийся поезд остановить непросто. А пешеходу, для того чтобы перейти через железнодорожный путь, требуется не менее пяти-шести секунд. Тем более что молодые люди любят слушать музыку и при пересечении путей не снимают наушников плеера. Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы.

Лишь на первый взгляд кажутся безопасными неподвижные вагоны. Подходить к ним ближе, чем на пять метров, и подлезать под вагоны нельзя: каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. Если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду зазевавшегося человека, того затянет под колеса.

Сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, при такой нагрузке человека запросто может затянуть под поезд. Поэтому нельзя пересекать железнодорожные пути там, где это удобно, чтобы сократить время.

Правила безопасного поведения на железной дороге:

  • не ходите по железнодорожным путям!
  • не перебегайте железнодорожные пути перед приближающимся поездом!
  • не прыгайте с платформы!
  • не играйте вблизи железнодорожных путей!
  • не катайтесь на крышах электропоездов!
  • не кладите на пути посторонние предметы!
  • не бросайте камни в движущийся электропоезд!
  • не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах!
  • не используйте вблизи железной дороги наушниками и не разговаривайте по телефону!
  • не оставляйте без присмотра детей!

Соблюдение правил нахождения на железной дороге является залогом сохранения жизни и здоровья.

Рекомендуем жителям городского округа Кашира установить мобильное приложение «Берегись поезда – Safe train», которое создано для того, чтобы напомнить, что железная дорога – зона повышенной опасности, не место для игр и развлечений.



Добавить комментарий

Популярные новости