Городской округ Кашира
18.07.2024, Четверг, 03:51
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Энергетики юга Московской области готовы к прохождению весеннего паводка 2017 года

Филиал ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») – «Южные электрические сети» – реализует мероприятия по обеспечению надежной и устойчивой работы оборудования в период весеннего паводка.

Для обеспечения нормального прохождения паводкового периода 2017 г., предотвращения случаев нарушения электроснабжения потребителей на предприятии создана паводковая комиссия под руководством главного инженера предприятия Александра Панченко. На комиссию возложена организация подготовки подразделений, производственных участков и служб к паводку, контроль за его прохождением, а также взаимодействие с паводковыми комиссиями ПАО «МОЭСК», администрациями городов и районов, расположенных на территории юга Подмосковья.

В рамках подготовки к паводковому периоду предусмотрена возможность привлечения для проведения работ 55 бригад в составе более 280 человек, передвижных электростанций мощностью от 100 до 640 кВА и 109 единиц спецтехники.

Филиал ЮЭС обслуживает 11 административных районов и городских округов Московской области, расположенных от границы МКАДа – на севере до Серебряных прудов – на юге Подмосковья. В зоне обслуживания ЮЭС протекают реки: Москва-река, Ока, Осетр, Смедовка, Каширка, Лопасня, разлив которых при весеннем половодье может вызвать подтопление энергооборудования.

Как отметил главный инженер ЮЭС Александр Панченко, электросетевое предприятие во время весеннего половодья и активного таяния снежного покрова сталкивается со следующими проблемами: повышение уровня воды в реках и, как следствие, подтопление объектов, расположенных в поймах рек, их возможное повреждение в результате ледохода; подъем уровня грунтовых вод в результате половодья. Многолетний опыт работы позволил выявить более 100 объектов в зоне ответственности ЮЭС, потенциально подверженных подтоплению в указанный период. Это воздушные переходы линий 10 и 110 кВ, высоковольтные подстанции и объекты распределительных сетей.

Перечень таких объектов, а также все мероприятия по выводу их из работы и переключению потребителей заранее определены каждым районом электрических сетей и входят в планы работ во время паводкового периода.

На объектах, где существующая система водопонижения не справляется или отсутствует, применяются переносные дренажные насосы, мотопомпы. В основном это касается объектов распределительных сетей 0,4-10 кВ.

В соответствии с планом работ, откачивающие воду средства подготовлены и будут сосредоточены вблизи зон с угрозой затопления грунтовыми и талыми водами. Сформирован аварийный запас материалов и запасных частей.

На объектах, подверженных затоплению со средней и высокой степенью риска, вводится круглосуточный график дежурства аварийных бригад.

Для повышения оперативности действий и скорости восстановительных работ при нештатных ситуациях энергетики поддерживают взаимодействие с едиными диспетчерскими службами муниципальных образований, отделами ГО и ЧС местного самоуправления, сотрудничают с органами МЧС и администрациями районов и городов, проводят совместные учения и тренировки.



Добавить комментарий

Популярные новости