Городской округ Кашира
21.07.2024, Воскресенье, 03:47
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Договор чистоты

Госадмтехнадзор Московской области, в рамках спецоперации «Договор чистоты», провел очередной рейд по выявлению лиц, уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора.

Инспекторы территориального отдела № 22 Госадмтехнадзора Московской области, в рамках спецоперации «Договор чистоты» проводят рейды, с целью выявления лиц, не имеющих и уклоняющихся от заключения договора на вывоз мусора. За летний сезон было проведено более 15 рейдов. В ходе проведения рейдов устанавливается, что подавляющее большинство домовладельцев не имеют заключенных договоров на вывоз мусора. Оправданием для этого является то, что о необходимости заключения такого договора они слышат впервые, а также то, что мусора, как такового у них нет, а если и наберется, то они увозят его с собой и выбрасывают в ближайший мусорный контейнер. Но как показывает практика, часть такого мусора оказывается выброшенной на ближайших автобусных остановках.

Всего в городском округе Кашира зарегистрировано 5 239 частных домовладений из которых 3 610 имеют заключенные договора на вывоз мусора, что составляет 70 % от общего числа домовладений. За период летнего сезона, по итогам проведенных рейдов, было заключено более 200 договоров на вывоз мусора, привлечено к административной ответственности 3 нарушителя, уклонявшихся от заключения такого договора. Работа в данном направлении будет продолжена и по окончанию летнего сезона.

– Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева об обязательном цивилизованном способе ликвидации мусора на всей территории области касается каждого жителя и гостя Московской области, независимо ни от каких обстоятельств, – пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

С 1 июля 2016 года вступил в силу Кодекс Московской области об административных правонарушениях. Статья 6.21. КоАП гласит, что отсутствие договора на вывоз мусора влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей и на юридических лиц – 300 тысяч рублей.



Добавить комментарий

Популярные новости