Городской округ Кашира
23.06.2024, Воскресенье, 05:39
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Борьба с незаконным оборотом наркотических средств

Каширской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации «Х». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – покушение на преступление – незаконному сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в октябре 2016 года, «Х», вступил в предварительный сговор посредством сети Интернет, с неустановленными следствием лицами, направленный на сбыт наркотиков. Согласно сговору он должен был забирать в определенном месте из «закладки» в г. Москве наркотические средства и перевозить их удобным ему способом, с целью последующего сбыта в г. Воронеж. Действуя во исполнение задуманного преступного умысла, «Х» 19.12.2016 из «закладки» забрал сверток, внутри которого находилось 120 однотипных свертков с героином, общей массой 505 грамм. Указанные наркотики «Х» положил в принадлежащую ему сумку черного цвета. После чего, следуя в качестве пассажира в автомобиле марки «БМВ», которым управлял гражданин «М» неосведомленный о преступном умысле «Х», поехал вместе с ним в г. Воронеж.

21.12.2016 в 04 часа 10 минут на специальном посту ДПС 111 км автодороги «ДОН» в городском округе Кашира Московской области инспектором 16 роты 2 полка ДПС (Южный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области указанный автомобиль был остановлен для проверки документов. В ходе проведенного досмотра гражданина «Х», героин массой 505 грамм, который им был приготовлен для сбыта, обнаружен и из незаконного оборота изъят.

Преступление, в совершении которого обвиняется «Х» направлено против здоровья населения и общественной нравственности, имеет повышенную социальную опасность, наказание за совершение которого предусмотрено уголовным кодексом в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет, или пожизненным лишением свободы.

По ходатайству следственных органов, поддержанному городской прокуратурой, преступнику была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу проведено СО ОМВД России по городскому округу Кашира.

Уголовное дело по обвинению «Х» Каширской городской прокуратурой направлено в Каширский городской суд для рассмотрения по существу.

Заместитель Каширского городского прокурора

советник юстиции В.Л. Александров



Добавить комментарий

Популярные новости