На сайте ведутся профилактические работы. Информация может отображаться некорректно.

Городской округ Кашира
04.10.2023, Среда, 22:19
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Заявку на создание ОЭЗ в Кашире могут подать в апреле

Заявку в правительство РФ на создание четвертой в Подмосковье особой экономической зоны (ОЭЗ) в Кашире могут подать уже апреле, сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

«В настоящий момент действительно обсуждается возможность в апреле уже подать заявку в правительство федеральное на четвертую особую экономическую зону. Связано это с тем, что мы нашли территорию, которая очень удачно сочетает в себе сразу несколько факторов», — сказал Буцаев в эфире телеканала “360 Подмосковье”.

В качестве факторов он отметил высококвалифицированные трудовые ресурсы, которые в настоящий момент для инвесторов является принципиально важным критерием с точки зрения принятия решений в отношении размещения производства, и уникальные условия по энергоснабжению территории.

Буцаев добавил, что целевая аудитория ОЭЗ в Кашире – компании, у которых высокая потребность в энергоресурсах.

Ранее в ходе ежегодного обращения к жителям региона 14 февраля Воробьев поручил областному министерству инвестиций и инноваций подать заявку на создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Кашире.

До этого президент РФ Владимир Путин поддержал отмену моратория на создание и расширение особых экономических зон в российских регионах. С предложением снять мораторий на создание новых ОЭЗ к Путину обращался губернатор Московской области Андрей Воробьев. По мнению главы Подмосковья, отмена моратория, введенного в 2016 году после выявления нарушений в работе ОЭЗ, позволит регионам привлекать новых инвесторов.

Сегодня в Подмосковье работают три ОЭЗ: «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат». В прошлом году «Дубна» заняла первое место в рейтинге инвестиционной привлекательности особых экономических зон России.



Добавить комментарий

Популярные новости