Городской округ Кашира
23.02.2024, Пятница, 12:58
Телефон 8 (49669) 2-87-77
Проект «Кашира город на реке» стал лауреатом национальной премии по ландшафтной архитектуре

Подведены итоги XIV российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Проект «Кашира город на реке» стал лауреатом в номинации «Лучшая концепция развития водно-зеленого каркаса с учетом существующих природных особенностей городов».

«На прошлой неделе завершилась XIV российская национальная премия по ландшафтной архитектуре. Наши объекты были номинированы в различных номинациях. Три из них стали обладателями призовых мест — лесопарк «Шишкин лес» в с. Павловская Слобода, природная зона отдыха «Синичка» в Красногорске, участок набережной реки Ока в Кашире «Кашира город на реке». Для нас это большая честь и предмет для гордости», — отметил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

В конце лета 2023 года завершились работы по благоустройству набережной реки Ока в Кашире и открылся основной участок набережной. Работы велись в рамках программы национального проекта «Жилье и городская среда». На площади 6,5 га создана новая зона отдыха с прогулочными дорожками, настилами, качелями, смотровыми площадками.

На территории оборудовали тематические площадки, обустроена зона родников. Кроме того, на набережной появилась площадь для проведения мероприятий, а также видовые точки, которые не просто раскрывают виды на прибрежные пейзажи, но также позволят насладиться ими в деталях и с необычных ракурсов. Все перечисленные объекты объединены прогулочным маршрутом.

Источник: Министерство благоустройство Московской области



Добавить комментарий

Популярные новости