Городской округ Кашира
23.02.2024, Пятница, 13:30
Телефон 8 (49669) 2-87-77
В каширской библиотеке купцов Воронковых сохранилась уникальная арка

Здание библиотеки имени Александра Ивановича Воронкова в Кашире-1 знакомо всем каширянам. Оно было построено в ХIХ веке. Это была чайная купцов Воронковых. Она располагалась на первом этаже. На втором жил хозяин и его семья. Во время Великой Отечественной войны здесь был приют для детей. Затем – Дом колхозника. В 50-ые годы прошлого века сюда перебралась библиотека, которой в 2010 году было присвоено имя ученого Александра Ивановича Воронкова.

Одно из приоритетных направлений работы здесь – краеведение. В библиотеке «поселился» клуб пчеловодов, где частенько проводятся дегустации. И не только он. Библиотека – дом родной для разных клубов – женского «Татьяна», поэтического «Поколение» и других. Всего у библиотеки – свыше 3 тысяч читателей.

Сотрудники учреждения гордятся, что работают в здании с историей. Между прочим, здесь сохранилась арка, через которую заезжали на лошадях. Это со времен, когда в здании располагался Дом колхозника и когда селяне, приехавшие торговать, оставались здесь на ночлег.



Добавить комментарий

Популярные новости